2014年3月3日月曜日

春メニューのお知らせ


春の風が快い季節となりましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。


yao
では34()より春メ ニューが始まります。

春ならではの色鮮やかな食材をふんだんに使用したメニューを豊富にご用意致しました。




Spring Recommended Menu





 
 
 
 
 
 
 




桜海老と野菜のアヒージョ      800

今が旬の桜海老をアツアツのアヒージョに。
バケットとご一緒にお召し上がりください。


 

春野菜と山菜のフリット       850



ロメインレタスのオーブン焼き おろしパルミジャーノがけ  1000

豪快にグリルしたロメインレタスにアンチョビ、オリーブ、セミドライトマトのソースを合わせ、
パルミジャーノチーズをたっぷりと削り仕上げました。






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



蛤と春 野菜の白ワイン蒸し   880

旬の野菜 と蛤をシンプルに白ワイン蒸しにしました。
野菜を贅沢に味わえる一品です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


真鯛のカルパッチョ ブラッドオレンジのソース      1200  


 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





自家製パンチェッタとアスパラガスのビスマルク         1500

アスパラガスの甘さと香ばしいパンチェッタ、オレガノの香りが食欲をそそります。
卵をとろりとくずしてお召し上がりください。












 
 
 
 
 
 
 
 
 


鰯とフェンネルのアラビアータ                    1350

脂の乗った鰯と爽やかな香りのフェンネルを合わせたアラビアータです。
オレンジピールと香草パン粉の食感がアクセントになっております。
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

海老とちりめんキャベツのクリームスパゲッティーニ        1400

ちりめんキャベツの甘さとレモンが爽やかな春のクリームスパゲッティーニです。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


スミイカと春豆のジェノベーゼ         1350

柔らかく甘みのあるスミイカと、空豆、いんげんなどの春の食材を合わせ定番のジェノベーゼに仕上げまし た。






















仔羊のハーブカツレツ       1580                           

柔らかくマリネしたもも肉のハーブカツレツをゴルゴンゾーラとミックスリーフとともにさっぱりと。
たっぷりとレモンを絞ってお召し上がりください。


 

また、食後のデザートも春ならではの食材で華やかなライ ンナップをご用意いたしました。
















 



苺とホワイトチョコのシフォンケーキ              800

ほんのり苺風味のシフォンケーキにホワイトチョコのソースとレモンの酸味の効いた生クリームがよく合いま す。 
























グリュエドカカオのティラミス      800

エスプレッソの効いたシンプルなティラミスに、グリュエドカカオの苦みと食感 をアクセントに加えました。


自然派イタリアワインとご一緒に、是非yaoで楽しい時間をお過ごしく ださい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。



 

yao スタッフ一同




 

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