2010年3月7日日曜日

KEY COFFEE 工場見学

先日、いつもお世話になっているKEY  COFFEEさんの南船橋にある
工場に見学に行ってきました。

南船橋に行く途中舞浜を通り過ぎて、
思わす途中下車したくなりました。。

このことはさておき、、

皆さんはコーヒーの実を食べた事はありますか?

なかなかそんな機会はないのでどんな味か
想像もつかないと思いますが、
コーヒーの実は予想外に、とても甘かったです。
例えるならさくらんぼのねっとりバージョンというような感じです。
その実の中身の種がコーヒーの豆になるんですね。


実際に全身白い衣装に着替えて、
工場内にも潜入。

豆の選別から、焙煎、梱包までの過程を
見させていただきました。

驚いたのが豆を煎っているほとんどの時間香りがしないという事。
最後の数分だけ、香ばしい香りがしました。
煎りたての豆はとても香ばしく、食べてもいい香りでした。


衛生管理の徹底や、一つ一つの行程を
とても丁寧に作業している様子が分かり、
KEY  COFFEEさんのこだわりというのがいろんな面で見える事が出来ました。

KEY  COFFEEさんのそんな思いを大切に、
yaoでは今後もおいしいコーヒーを提供していきたいと思います。

Lunch  time  
Cafe  time
Dinner  time

いつでもお気軽にご利用下さい。


植松




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