工場に見学に行ってきました。
南船橋に行く途中舞浜を通り過ぎて、
思わす途中下車したくなりました。。
このことはさておき、、
皆さんはコーヒーの実を食べた事はありますか?
なかなかそんな機会はないのでどんな味か
想像もつかないと思いますが、
コーヒーの実は予想外に、とても甘かったです。
例えるならさくらんぼのねっとりバージョンというような感じです。
その実の中身の種がコーヒーの豆になるんですね。
実際に全身白い衣装に着替えて、
工場内にも潜入。
豆の選別から、焙煎、梱包までの過程を
見させていただきました。
驚いたのが豆を煎っているほとんどの時間香りがしないという事。
最後の数分だけ、香ばしい香りがしました。
煎りたての豆はとても香ばしく、食べてもいい香りでした。
衛生管理の徹底や、一つ一つの行程を
とても丁寧に作業している様子が分かり、
KEY COFFEEさんのこだわりというのがいろんな面で見える事が出来ました。
KEY COFFEEさんのそんな思いを大切に、
yaoでは今後もおいしいコーヒーを提供していきたいと思います。
Lunch time
Cafe time
Dinner time
いつでもお気軽にご利用下さい。
植松
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